首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高速!高效!

来源:西安市灞桥区融媒体中心 时间:2024-05-15 15:58 阅读量: 字号:

  日前,在灞桥区政务服务中心,市民李先生不到30分钟就在速办中心办好了食品经营许可延续事项。审前服务工作人员主动靠前服务,帮助李先生进行网上申报。窗口受理事项后,速办中心当场办结发证。

  “越来越精简的办事流程,为我们干事创业搭建起了高速通道。”李先生为灞桥区的政务服务点赞,并表示对店铺的发展前景满怀信心。

  

  打造“快易办”政务服务品牌

  为了最大化节省群众和企业的办事时间,灞桥区行政审批服务局通过成立速办中心、“视频踏勘+VR样板间”、分层级审批等方式,在服务机制和内容上大胆创新,着力打造“快易办”政务服务品牌。

  “我们针对‘一件事一次办’审批事项实行‘速办吹哨,后台报到’机制。”行政审批三科负责人周晶表示,审批人员前后台分工协作,用办1个证的时间为群众和企业一次性快速办成一揽子事,办理时限由承诺的1至5个工作日,平均压缩至30分钟,实现群众和企业办事“即来即办、立等可取”。

  全链条专业化管家式服务

  为解决企业办理工程建设项目审批手续中存在的堵点、难点问题,灞桥区行政审批服务局为办事群众和企业提供企业开办、项目立项、项目审批、项目服务等全链条专业化管家式服务。

  依托工程建设综合窗口,灞桥区行政审批服务局建立集约化审批机制,采取集中时间、集中地点、集中项目的“三集中”方式,为企业提高办事效率。

  

  目前,灞桥区行政审批服务局已经为陕建华为(西安)创新发展中心项目、金翼智能制造创新应用示范基地项目、生活垃圾无害化处理热电项目等重点项目建立了项目档案,提供全流程、线上线下方式相结合的帮办代办服务。

  上门帮办送服务

  今年3月,陕西华远医药集团西安医疗器械药品有限公司需要办理三类医疗器械经营许可变更。公司注册地址在西安市雁塔区,在雁塔区政务服务中心进行了申报,但是其需要变更的仓库地址在灞桥区,这让企业犯了难。

  了解相关情况后,西安市代办中心牵头,雁塔区行政审批服务局、灞桥区行政审批服务局、灞桥区市场监管局为企业开展跨区域联合踏勘,上门查看仓库情况,对内部设置进行现场指导。企业顺利通过了现场核查,快速办结了相关许可事项。

  

  由“串联审批”升级为“并联审批”,审批部门开展联合踏勘,使单个项目的多个审批事项同时受理、同步审批,全面压缩了审批时限。

  灞桥区行政审批服务局主动为企业送政策、送服务、送保障,在本年度为灞桥区7个重点建设项目提供“提前介入辅导、报建资料指导、全程帮办代办”服务,当好政策“宣传员”、审批“服务员”、报建“参谋员”,推动重点项目建设提速快跑。

  

  此外,灞桥区行政审批服务局在政务服务中心设置“水电气暖”综合窗口,依托西安市工程建设项目审批管理系统,实现市政公共服务报装事项办理的提速增效。

  “营商环境,优无止境。要将企业是否满意、项目推进是否顺利作为评价工作成效的标准。”

  灞桥区行政审批服务局负责人表示,将持续深化“三个年”活动,聚焦群众和企业办事需求,围绕高频办理的涉企经营许可事项,优化审批流程,实现多领域“高效办成一件事”,不断提升政务服务效能,让经营主体创业信心更强、干劲更足。

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉