首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

特长生考试作弊?太原市教育局发布调查情况通报

来源:中国新闻网 时间:2024-05-15 11:20 阅读量: 字号:

  中新网太原5月15日电(李庭耀 杨静)5月12日,网络出现山西省太原市第二十九中学校特长生考试工作相关信息。太原市教育局成立调查组,就相关问题开展调查核实。经查看考试录像、调阅原始资料、走访学生和家长,于5月15日发布调查情况通报:

  一、关于“有考生花30万内定第一名”经查,该校男子400米招生计划为4人,网传的“内定考生”段某某400米成绩为1分01秒32,总成绩排第36名。另据调查,段某某家长表示对“30万内定”的情况毫不知情。视频中声称“有考生30万内定”的考生梁某某,也表示其言论无实际依据。有关段某某“体考作弊”“考试成绩超常”均为不实信息。

  二、关于“男子400米49秒”和“男子200米21秒”经查,该校男子400米第一名成绩为54秒30,男子200米第一名成绩为23秒92,不存在视频中提到的成绩。网传“该校考生成绩已达国家健将水平”的说法与事实不符。

  三、关于“女子200米成绩0分”经查,该校体育特长生评分标准为:女子200米项目超过30秒则计0分。视频中考生张某某当天200米考试用时32秒57,成绩为0分。该考生和家长到校查看录像后,对赋分无异议。

  四、关于“评委提前填表和没有卡表”经查,每项考试结束后由计时裁判员当场填写成绩,考生核对成绩后签字确认,不存在“评委提前填表和没有卡表”情况。邀请视频中考生屈某某的家长到校查看录像后,家长承认孩子言论不实。

  五、关于“现场打架”经查,网传的“内定考生”段某某走出校门时,被其他考生言语攻击,段某某有扔掷矿泉水瓶行为,被家长及时劝阻,随后离开学校。

  太原市教育局表示,将严格规范各类考试,维护教育公平公正,守护学生健康成长。

编辑: 石彬



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬