首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕历博秦汉馆周边交通配套设施加快完善

来源:群众新闻 时间:2024-05-15 09:30 阅读量: 字号:

  5月12日,位于西咸新区秦汉新城秦宫一路与咸铜铁路交会处的秦宫一路下穿咸铜铁路项目顺利通车。

  2024年度“国际博物馆日”中国主会场活动将于5月18日在陕西历史博物馆秦汉馆(以下简称“陕历博秦汉馆”)举办。作为陕历博秦汉馆周边交通配套重要节点性工程,该项目设计采用5孔箱桥下穿铁路,中孔为综合管廊通道,箱涵宽8米;两侧各两孔布置双向6车道和非机动车道、人行道。建设内容包括道路、照明、交通工程,是陕历博秦汉馆东侧立交工程的一部分。此次贯通后,秦宫一路将向北下穿西安地铁14号线和咸铜铁路,通过匝道与兰池三路连通。

  兰池三路现已开放南北两侧匝道供来往车辆通行。自驾前往陕历博秦汉馆的游客,可通过秦宫一路下穿通道经兰池三路北侧匝道到达目的地;返回时可经兰池三路南侧匝道,由秦宫一路、兰池大道前往西安城区。陕历博秦汉馆东侧立交工程西辅路已于4月底通车,游客在地铁14号线秦宫站下车后,可步行经西辅路前往大秦文明园北侧园区道路,再通过人行天桥到达陕历博秦汉馆。

  陕历博秦汉馆周边交通配套工程建成后,可全面实现泾渭大道、兰池大道、兰池二路、兰池三路、西安地铁14号线秦宫站的互联互通,形成交通环线,串联起陕历博秦汉馆、秦文明广场、秦咸阳城国家考古遗址公园、大汉紫道等文物遗址保护和文化旅游项目,满足游客和周边群众出行需求。(记者侯燕妮实习生许丹娜)

编辑: 石彬



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬