首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

绿色低碳助环保 技术创新促增效

来源:西安网 时间:2024-05-14 13:16 阅读量: 字号:

  中建一局承建的尧柏特种水泥研发培训基地(二期)项目因其采用全铝模体系提升工期而受到广泛关注。该项目从地下室开始采用一铝到顶,同时铝模单位突破传统合作模式及产业转型,由材料供应改为专业分包,以项目为试点,推动非标准房建项目的合作,为铝模单位提出了新的产业发展方向。

  据了解,该项目通过合理划分地下流水段,主楼向上周转,地下室水平周转,保证工作面不闲置,周转材料不堆积;充分发挥铝模厂家的技术优势,应用专业分包BIM自动配模系统-小志,自动识别建模、自动匹配设计、库存及利旧设计、结构变更设计等功能,一键配模。

  使用铝模实现了地下室7天一层,地上5天一层;铝模板将建筑成型误差由厘米级提升至毫米级,观感良好,垂直度、平整度合格率96.5%(允许偏差≤5mm),为后续的装修标准化、部品化创造了有利条件,并且杜绝了开裂、空鼓、渗漏等建筑质量顽疾,极大地提升了建筑品质,延长建筑使用寿命;使用全铝模板除常规封底砂浆外不产生建筑垃圾,大大降低周转材料投入量与损耗量降低自然资源的使用,同时可做到工完场清,现场安全文明易于保证;铝模板可以达到清水混凝土的效果,极大的减少了抹灰工程量,加强了绿色低碳能力建设,为实现碳中和助力。

  尧柏特种水泥研发培训基地(二期)项目效果图

  尧柏特种水泥研发培训基地(二期)项目位于西安市长安区航天基地航拓路与神舟四路十字西南角。建筑高度99.95m,地下3层,地上23层,建筑面积46846.00㎡,结构形式为框架-核心筒,是一座集培训、试验、研发、办公一体的现代化建筑。

  项目应用从城市绿地到建筑首层再到多层级的立体绿化设计,延伸打造整体舒适建筑氛围,建成后将在新型建筑工业化、绿色建造、智能建造等领域为西安市高质量发展贡献力量。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江