首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

赵刚在西安调研时强调 着力打造规范高效的交易平台 更好支撑服务陕西高质量发展

来源:陕西日报 时间:2024-04-03 15:03 阅读量:7886 字号:

  4月2日,省长赵刚在西安调研省级能源类交易场所运行情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作部署,加快服务和融入全国统一大市场建设,坚持市场化方向,强化互联网思维,着力打造更加规范高效的交易平台,进一步做大做优做强平台经济,更好支撑服务陕西高质量发展。

  赵刚先后来到陕西煤炭交易中心有限公司、陕西能源化工交易所股份有限公司,详细了解平台服务功能、经营情况以及煤炭、能源化工领域大宗商品交易情况,要求充分发挥我省能源资源优势和平台作用,高效聚集供需两端和产业链上下游各类企业,为能源及能源化工贸易提供更加优质高效的交易、仓储、物流、结算、金融全流程服务,不断提升平台的核心竞争力和影响力,吸引更多企业通过平台开展交易,助力陕西能源产业高质量发展。

  调研中,赵刚指出,交易场所在促进商品和要素自由流动、扩大交易范围、降低流通成本、提高流通效率等方面作用明显。要积极推动现有交易场所升级转型和资源整合,引导各类交易场所持续优化股权结构、业务渠道、相关服务体系等,探索建立资源共享机制,不断扩大交易规模,切实提升平台综合服务功能。要扎实推进交易场所数字化改造和信息化建设,加快推动交易系统升级改造,健全线上线下融合的一体化服务体系,做好数据信息保护,以数智化力促交易服务效能提升。要强化监督管理,引导交易场所遵循诚信原则、依法合规经营,严厉打击欺诈、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,切实保护好交易活动参与各方的合法权益,推动我省交易场所持续健康发展。

  省直有关部门负责同志参加调研。

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉