首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省委召开常委会会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署巡视网信和森林草原防灭火等工作 赵一德主持会议

来源:陕西日报 时间:2024-04-03 15:06 阅读量:7886 字号:

  4月2日,省委召开常委会会议,认真学习3月29日中央政治局会议精神,认真学习习近平总书记会见美国工商界和战略学术界代表时的重要讲话精神、致中国“哈萨克斯坦旅游年”开幕式的贺信精神,研究我省贯彻落实措施,部署巡视、网信和森林草原防灭火等工作。省委书记赵一德主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦“两个维护”深化政治巡视,加强对贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示情况的监督检查,突出对“一把手”和领导班子的监督,推动巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸,促进巡视与纪检监察、组织、审计、财会、统计等监督贯通协调,综合用好巡视成果,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实以高质量巡视保障高质量发展。要积极服务国家总体外交,深化同美国友好省州、友好城市关系,加强经贸往来和文化交流,为中美关系稳定发展贡献力量。要更加深度融入共建“一带一路”大格局,加快落实中国—中亚西安峰会涉陕成果,扎实推进中欧班列西安集结中心建设,不断拓宽同哈萨克斯坦等中亚国家的合作广度和深度,进一步提升对外开放水平。

  会议强调,要坚决扛牢“举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢”的使命任务,加强网上正面宣传引导,防范网络意识形态风险,抓好关键信息基础设施安全保护,提高网络综合治理效能,优化普及数字公共服务,加快数字产业化和产业数字化,推动网络强省建设迈出新步伐。要筹备好世界互联网大会数字丝路发展论坛,确保活动圆满成功。

  会议强调,要时刻绷紧森林草原防灭火之弦,坚持预防在先、发现在早、处置在小,深入排查整治风险隐患,加强野外火源管控,倡导清明文明祭祀。要提前做好应急准备,发生火情快速反应、果断决策、科学扑救,努力打早打小打了。要着力补齐防灭火力量装备和基础设施短板,加快提升森林草原防灭火能力。

  会议还研究了其他事项。

编辑:王嘉



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉