首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伊朗外长称已给美国传话:美国必须对袭击负责!

来源:中国新闻网 时间:2024-04-03 09:42 阅读量:7886 字号:

  中新网4月2日电据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间2日,伊朗外交部长阿卜杜拉希扬在社交媒体表示,已向作为以色列支持者的美国政府传递了一个重要信息,“美国必须对此(袭击)负责。”

  阿卜杜拉希扬此番表态涉及伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑遭以色列袭击事件。他表示,当地时间2日凌晨,伊朗外交部召见了瑞士大使馆临时代办,期间向其强调了美国政府(在袭击事件中)的责任。由于美国与伊朗没有外交关系,美国驻伊朗利益代表处设于瑞士驻伊朗大使馆。

  据此前报道,伊朗伊斯兰革命卫队当地时间1日表示,伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑遭以色列袭击,造成包括高级将领在内的7名成员死亡。

  叙利亚外长梅克达德在与伊朗外长阿卜杜拉希扬的通话中对此事件表示谴责,称袭击“严重违反了国际法规”。伊朗外交部发言人卡纳尼还强调,伊朗保留对袭击采取反制措施的权利。

  美国国务院发言人马修·米勒在新闻发布会上表示,美方“尚未确认目标或责任方”,但同时表示,“我们始终担心出现任何可能导致该地区冲突升级或加剧的情况”。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬