首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今年已28头犀牛遭盗猎 纳米比亚政府加强打击力度

来源:中国新闻网 时间:2024-04-03 09:42 阅读量:7886 字号:

  中新社约翰内斯堡4月2日电(记者王曦)纳米比亚政府当地时间2日对外公布,自今年初以来,已有28头犀牛被非法盗猎者杀害,其中19头是在该国最大的野生动物保护区内惨遭盗猎,目前该国已加强对于非法盗猎的打击力度。

  纳米比亚环境与旅游部表示,针对猖獗的犀牛非法盗猎活动,该国政府已于第一时间召开安全官员紧急高层会议,以制定打击非法盗猎活动的措施。此外,该部还呼吁公众一同投身到“这场艰难的斗争”中,以应对包括纳米比亚、南非在内的南部非洲非法盗猎犀牛等珍稀野生动物的乱象。

  纳米比亚环境与旅游部方面透露,纳米比亚的埃托沙国家公园受到本轮盗猎活动的打击尤为严重。在公园内惨遭盗猎的19头犀牛中,有10头是在3月的一次去角活动(该活动旨在减少犀牛成为偷猎目标的风险)中发现的。截至目前,纳米比亚政府尚未逮捕到任何参与上述几起犀牛盗猎活动的犯罪嫌疑人。

  纳米比亚环境与旅游部对于当前在南部非洲重新猖獗起来的犀牛盗猎活动表示担忧,特别是新冠疫情后,反盗猎形势不容乐观。2021年,该国被盗猎的犀牛为45头,2022年则有87头犀牛被盗猎者杀害,尽管2023年数据尚未统计出来,但依据实际情况判断,非法盗猎重新抬头的趋势已成定局。此外,在犀牛数量最多的邻国南非,2023年则有近500头犀牛被盗猎者杀害,比2022年增加了11%。

  截至2022年底,非洲估计有约23300头犀牛,其中南部非洲约15000头。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬