首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

总理震惊!芬兰一学校突发枪案致1死2伤,嫌疑人仅12岁

来源:中国新闻网 时间:2024-04-03 09:42 阅读量:7886 字号:

  中新网4月2日电据美联社报道,当地时间4月2日上午,芬兰南部城市万塔一所学校当日发生枪击事件,造成1名学生死亡,另有2名学生伤势严重。嫌疑人是一名12岁儿童,已被警方逮捕。

  图片来源:美联社报道截图

  据报道,当地警察局长伊尔卡·科斯基马基在新闻发布会上表示,其中一名学生中枪后当场死亡,另外两人受重伤。

  报道称,该校大约有800名学生,警方在接到报警后赶往现场并封锁了事发学校。嫌疑人和受害者均为12岁。

  报道还称,在事发后不到一小时,警方已逮捕该嫌疑人,并收缴其所持手枪。

  警方表示,嫌疑人在初步警方听证会上承认了枪击事件,但目前尚未透露其动机,并补充说,此案正在作为谋杀案和两起谋杀未遂案进行调查。

  芬兰总理奥尔波2日在社交媒体上向受害者家属表示哀悼,并表示对枪击事件感到震惊。

  奥尔波同日晚些时候在新闻发布会上表示:“特别令人震惊的是受害者和嫌疑人的年龄。”他还称,“我可以向你们保证,这起枪击事件将得到仔细调查,并得出结论,这种情况不会再次发生。”

  报道介绍,芬兰刑事责任最低年龄为15岁,这意味着嫌疑人不能被正式逮捕。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬