首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开常委会会议 方红卫主持

来源:西安网 时间:2024-04-02 21:50 阅读量:7886 字号:

  4月2日,市委召开常委会会议,认真学习3月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在会见美国工商界和战略学术界代表时的重要讲话和致2024中国“哈萨克斯坦旅游年”开幕式的贺信精神,研究我市贯彻落实措施;审议《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效全面推进更高水平乡村振兴的实施方案》《西安市关于学习运用浙江“千万工程”经验加快建设具有西安特色宜居宜业和美乡村的实施方案(2024—2027年)》,听取十四届市委第三轮巡察情况和2024年市委巡察重点工作、2023年建筑业和房地产市场运行情况及2024年工作思路汇报,安排部署近期重点工作。

  省委常委、市委书记方红卫主持会议。

  会议强调,要深入贯彻中共中央政治局会议精神,认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,抓好巡察整改和日常监督,促进标本兼治,做深做实巡察的“后半篇文章”,进一步增强巡察的震慑力穿透力。要围绕“六个打造”奋斗目标和创新立市、产业强市、文化兴市战略,聚焦推进“八个新突破”重点工作等,完成好十四届市委巡察全覆盖任务,为西安高质量发展、现代化建设提供有力保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和贺信精神,积极承接党中央和省委改革部署,突出健全科技创新体系、完善产业发展促进机制、深化营商环境突破年活动等重点攻坚破难,促进有效市场和有为政府更好结合。要勇担国家向西开放使命,用好中国—中亚机制秘书处等政策沟通优势,进一步落实中国—中亚西安峰会成果和高质量共建“一带一路”八项行动,对接落实省、市代表团出访达成的具体合作事项,精心办好“哈萨克斯坦旅游年”西安推介活动,积极打造陆港、空港、自贸试验区等高能级开放平台,持续深化拓展与共建“一带一路”国家在通道建设、经贸往来、人文交流等领域务实合作,全面提升开放型经济水平,更加深度融入共建“一带一路”大格局,加快打造内陆改革开放高地。

  会议强调,要从城乡融合发展的高度、以先行示范的标准打造具有西安特色的宜居宜业和美乡村,创造性用好“千万工程”经验,全面落实五级书记抓乡村振兴要求,扎实推进“千村示范、全域提升”工程,及时跟进政策评估、动态调整优化、狠抓兑现落实,以重点突破带动整体工作提升,推进更高水平乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。要用足用好国家政策,推动建筑业发展提质增效,更好满足刚性和改善性住房需求,同时探索建立房地产市场常态化定量监测分析机制,保持房地产市场平稳健康发展。

  会议强调,要抓好清明前后防火防灾工作,加大宣传力度、严格火源管控,紧盯重要时段、重点场所和重点领域深入开展隐患排查整治,强化应急值守、保持热备状态,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要坚定发展信心,加强运行调度,开足马力冲刺二季度“双过半”,为完成全年稳增长目标任务奠定基础、提供支撑。要抓好“五经普”工作,抓住关键时期,突出工作重点,压实各方责任,切实查清、找全、统准,确保颗粒归仓,全面客观反映我市经济社会发展状况。要坚持把黄河流域生态保护作为高质量发展的基准线,坚决当好秦岭卫士,加快推进渭河流域西安段等重点水系生态修复工程,强力推进大气污染治理攻坚,大力推动绿色低碳转型,推进生态环境保护在重点攻坚上实现新突破。

编辑:赵鹏



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏