首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

时政长镜头|十年树木 百年树人

来源:央视网 时间:2024-04-02 19:42 阅读量:7886 字号:

  每年春天,习近平总书记都会身体力行,与首都群众一起植树。

  树木,也是“树人”。在植树活动中,总书记经常一边劳动,一边同孩子们亲切交谈。

  “知不知道种的是什么树啊?”

  “平时都有什么体育活动?”

  孩子们围在总书记身边,聊得很开心。

  种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。2019年4月,在北京市通州区永顺镇的植树点,习近平总书记嘱咐孩子们:“以后经常来种树!你们就像小树苗一样,祝你们茁壮成长!”“加强户外运动、课外活动,‘文明其精神,野蛮其体魄’。”

  习近平总书记不仅关心孩子们的学习生活和体育锻炼情况,也重视培养他们的生态意识。他强调,孩子教育,跟植树一样,一开始就要竖正,否则就会长歪。

  十年树木,百年树人。每年春天,总书记都会给孩子们上一堂生动的生态文明课,在“小树苗”们的心里种下爱树护树、绿色发展的种子。

编辑:赵鹏



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏