首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西新能源轻卡将迎来高速增长期

来源:群众新闻 时间:2024-04-02 10:28 阅读量: 字号:

  3月29日,陕西汽车控股集团有限公司与来自深圳的地上铁新能源车服网络签订战略合作协议,地上铁向陕汽控股采购5000辆新能源轻卡。当天,陕汽控股向地上铁交付了该订单中的首批400辆智云新能源轻卡。该订单的签订,标志着陕西新能源轻卡将迎来爆发式增长。

  陕汽控股下属子公司陕汽集团商用车有限公司研制开发的智云新能源轻卡,选用的车桥、电池、电控等关键部件均来自汉德车桥、宁德时代、汇川技术等业内知名供应商。该车型通过创新设计,在载货量、经济性、舒适度等方面处于行业领先水平。尤其是在续航力上,智云新能源轻卡在城市工况下每度电可行驶里程3.39公里,在行业内同类产品中居领先地位。

  地上铁作为全球领先的新能源物流车数智化运营服务商,近年来已在全国实际投入运营纯电动物流车超过10万辆,业务覆盖200多个城市,积极推动城市物流车全面电动化。

  陕汽商用车作为国内领先的商用车制造服务商,与地上铁强强联合,携手抢抓新能源物流车市场高速增长的良好机遇,将不断推动新能源轻卡向低碳、经济、智能化转型发展,为物流运输提供更高效、更经济、更便捷的整体服务解决方案。

  陕西省汽车工业协会秘书长陈红飞认为,此次签约将助力陕西新能源轻卡实现爆发式增长。去年,陕西新能源轻卡销量约为1200辆,今年将达到5000辆以上。随着国内物流车市场的快速发展,陕西新能源轻卡将迎来高速增长期,为全省汽车产业高质量发展注入新动能。(记者沈谦)

编辑: 石彬



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬