首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

韩国医疗界集体罢工事件愈演愈烈,尹锡悦道歉!

来源:中国新闻网 时间:2024-04-02 09:55 阅读量: 字号:

  中新网4月1日电据韩联社报道,当地时间4月1日,韩国总统尹锡悦就该国医疗界因反对政府的医学院扩招计划而集体罢工一事发表对国民的谈话。

  据报道,尹锡悦表示,作为韩国总统,他对未能及时化解由此给国民带来的不便之处深感抱歉。

  尹锡悦称,只要韩国医疗界提出更加妥当合理的方案,该国政府随时都可与医疗界就此进行探讨。

  他还称,如果韩国医疗界主张政府须缩小扩招规模,理应提出依据科学根据的统一方案而非采取集体行动。

  尹锡悦指出,扩招2000人是韩国政府经严密计算并与医疗界充分讨论后得出的结论,是最起码的扩招规模。

  据报道,对于分阶段扩大招生规模的部分意见,他反问道,如果当初该方案可行,为何过去27年没有一届政府能成功扩招?

  尹锡悦还表示,绝不容忍任何依靠力量贯彻自身目标的企图,韩国医疗界应立即中断非法集体行动,拿出合理的方案。

  对于韩国医界要求政府废除医改、将保健福祉部长官和次官撤职,尹锡悦表示,(医协)甚至威胁称将介入国会议员选举、敦促政权下台,这并不是威胁总统本人,而是威胁国民之举。

  此外,尹锡悦就韩国医界集体罢工持续恐加剧医疗一线混乱表示,作为总统未能及时化解由此给国民带来的不便深感抱歉。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬