首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄外交部:就俄境内恐袭事件 将在国际法庭起诉乌克兰

来源:中国新闻网 时间:2024-04-02 09:53 阅读量: 字号:

  中新网4月1日电据塔斯社报道,当地时间4月1日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄罗斯将就乌克兰参与俄罗斯境内恐怖袭击事件向国际法庭提出起诉。

  当地时间3月24日,俄罗斯全国哀悼日,悼念22日发生在莫斯科州克拉斯诺戈尔斯克市“克罗库斯城”音乐厅恐怖袭击事件中的遇难者。图为民众在恐袭事件现场附近敬献的鲜花和毛绒玩具。中新社记者田冰摄

  据报道,扎哈罗娃表示,“俄罗斯打算诉诸国际法庭,相关文件目前正在起草中。”

  扎哈罗娃称,有关莫斯科州克拉斯诺戈尔斯克市“克罗库斯城”音乐厅恐袭事件的照会,将在执法人员完成工作后单独发送给乌克兰。

  她强调,已经发送给乌克兰的反恐照会,是根据正式发布的预审信息起草的。

  扎哈罗娃还称,发送这些照会是必要程序的一部分,俄方会发布接下来将采取哪些步骤。

  报道介绍,当地时间3月31日,俄外交部表示,要求乌克兰逮捕并引渡所有参与对俄恐怖袭击的人员,其中包括乌国家安全局局长马柳克。

  俄外交部在声明中称,俄有关部门的调查表明,3月22日莫斯科近郊音乐厅发生恐袭,这并非近期针对俄罗斯的第一起恐怖袭击,该事件及近年来多起恐袭的犯罪踪迹“均指向乌克兰”。

  对于俄外交部的声明,乌国家安全局同日向乌克兰媒体发表评论称,俄方的言论“毫无意义”。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬