首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄联邦安全局:俄南部被抓获涉恐人员向莫斯科恐袭实施者提供资金武器

来源:中国新闻网 时间:2024-04-02 09:55 阅读量: 字号:

  中新社莫斯科4月1日电 俄罗斯联邦安全局4月1日表示,调查表明,在俄南部达吉斯坦共和国反恐特别行动中抓获的武装分子直接向“克罗库斯城”音乐厅恐怖袭击事件实施者提供资金和武器。

  据俄联邦安全局网站4月1日消息,该局于3月31日在达吉斯坦共和国挫败了由四名外国公民组成的恐怖组织分支的活动,他们打算在达吉斯坦共和国卡斯皮斯克市的人群密集场所实施恐袭。调查表明,犯罪分子对当地情况进行了侦察,制作了简易爆炸装置,并购买了自动武器。袭击发生后,他们打算在完成恐袭后立即离开俄罗斯。

  同时查明,被抓获的武装分子直接向3月22日在莫斯科州克拉斯诺戈尔斯克市“克罗库斯城”音乐厅恐袭事件的实施者提供了资金和武器。

  另据俄新社报道,其中一名被捕者承认,他曾将武器从马哈奇卡拉市运送到莫斯科州,供袭击“克罗库斯城”音乐厅的恐怖分子使用。

  俄罗斯国家反恐委员会3月31日表示,俄方当天在达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉市以及卡斯皮斯克市进行反恐行动,抓获3名正谋划实施恐怖犯罪的武装分子。俄有关部门在搜查武装分子藏匿地点时,发现了自动武器、弹药和简易爆炸装置等。

  3月22日晚,莫斯科州克拉斯诺戈尔斯克市“克罗库斯城”音乐厅发生严重恐袭事件,导致144人死亡、551人受伤。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬