首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西劳务品牌走出国门步伐加快——“紫阳修脚师”在乌兹别克斯坦开店

来源:群众新闻 时间:2024-03-31 08:51 阅读量: 字号:

  3月28日,郑芸芸修脚足浴店在乌兹别克斯坦塔什干市试营业。这是“紫阳修脚师”在国外开设的第一家修脚店,标志着陕西劳务品牌走出国门的步伐加快。

  郑芸芸修脚足浴店面积达130平方米,有12个工位,由紫阳县郑芸芸健康产业发展有限公司开办。目前,首批4名紫阳籍修脚足浴技师已上岗。

  “水温还可以吧?”“按摩力度要再大点吗?”3月28日,在塔什干市的郑芸芸修脚足浴店里,紫阳籍修脚足浴技师范立华一边为顾客提供修脚足浴服务,一边询问外国客人的感受。

  范立华介绍,试营业当天共接待了8名外国顾客。一位32岁的客人说,他人生第一次体验修脚,感觉非常奇妙,刚开始还有点紧张,但是越按越舒服,以后还要带朋友一起来。另一位顾客说:“修脚足浴技师用锋利的刀子,一会就把我脚上的老茧全部修掉了,技术太好了。足浴和按摩真是太舒服了。”

  紫阳县郑芸芸健康产业发展有限公司负责人郑远斌介绍,公司在国内开设了300多家门店,分布在陕西、浙江、福建、广东、北京、上海等省市。这次在乌兹别克斯坦开设店面,是紫阳县修脚足浴产业打开国际市场的一次有益尝试。试营业期间,公司将根据当地顾客的需求和特点,从语言沟通交流、技艺技术提升、服务修养素质等方面,持续对修脚足浴技师、运营管理人员进行培训,让修脚足浴技师队伍和企业更好地在国外成长壮大。下一步,他们将在国外探索连锁经营模式。

  “紫阳修脚师”是全国知名劳务品牌。2019年,“紫阳修脚技能脱贫模式”入选“全球减贫最佳案例”。目前,包括紫阳县郑芸芸健康产业发展有限公司、陕西紫阳吴氏专业修脚保健连锁服务有限公司、陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司等在内的修脚企业共有130多家,拥有修脚店铺1.9万余家,累计带动就业超过10万人。2023年,全县修脚产业总营业收入达220亿元。

  “下一步,我们将持续做强‘紫阳修脚师’劳务品牌,推动全产业链条同时发力,构建‘紫阳修脚’海外版图,力争2025年进军欧美国家,2028年辐射15个国家,2030年紫阳人在国外开办企业5家、开店1000家以上。”紫阳县人社局局长贾学平说。(通讯员储茂银)

编辑:王嘉



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉