首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市“我们的节日·清明”主题示范活动在雁塔区举行

来源:西安日报 时间:2024-03-29 09:51 阅读量: 字号:

  3月28日,由西安市委文明办、团市委主办,市新时代文明实践指导中心、雁塔区委宣传部(文明办)等单位承办的2024“我们的节日·清明”主题示范活动在西安烈士陵园举行。社区群众、少先队员、退役军人、文明单位代表等200余人参加活动。

  深情祭英烈,鲜花慰忠魂。庄严肃穆的活动现场,少先队员代表向烈士献词,全体人员静默肃立,并向革命先烈敬献花篮,以表达对革命英烈们的深切哀思。全体少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用纯净的歌声,向烈士们表达崇高的敬意。

  少先队员敬献鲜花。(记者王旭东摄)

  “革命先烈为我们创造了今天的幸福生活,我们要更好地赓续红色血脉,传承红色基因,把前辈们将革命进行到底的决心和勇气转化为做好各项工作的强大动力。”市民王先生说。

  祭扫仪式结束后,雁塔区明德门小学的红领巾讲解员为前来祭扫的市民群众深情讲述西安九烈士的故事,将大家带入战火纷飞的年代,感受英烈们英勇不屈、大义凛然的革命精神。

  为了积极宣传绿色祭祀,促进生态文明建设,雁塔区发布“文明祭扫”倡议书,倡导大家传承红色基因,强化安全意识,将追思缅怀逝者与弘扬优良家教家风结合起来,由实地实物祭扫转移到对逝者的精神传承上来,树立文明祭祀新风。通过广泛组织开展线上祭英烈、“云端”献花寄语、清明经典诵读等系列活动,将爱党爱国的情怀根植群众心中。 (记者杨春燕)

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉