首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西铁路12日发送旅客约38.2 万人次 开行图定旅客列车307列

来源:西安发布 时间:2024-02-13 10:30 阅读量: 字号:

  2月12日,农历大年初三,陕西铁路预计发送旅客38.2万人次开行图定旅客列车307列。其中开行前往上海、成都、兰州等方向新增旅客列车65列,客流稳步上升。

  未来三天,高铁、动车组列车西安往成都、重庆方向余票较少,其他方向票额充足;管内宝鸡往西安方向余票较少,其他方向票额充足。普速旅客列车方向均有余票。

  随着西安、延安、宝鸡、汉中等陕西铁路主要客运站客流稳步上升,中国铁路西安局集团有限公司(西安铁路局)不断提升春运品质温馨服务旅客,根据春运期间管内高铁普速不同等级列车密集开行、旅客大众化出行与差异化出游需求交织的特点,细化完善客流高峰时段应急处置预案,根据旅客出行特点不断优化调整人工进站、安检通道、站台乘降力量,保证高峰时段进出站流线畅通。

  西安站发挥“丝路缘”党内服务品牌作用,抽调党员骨干成立“爱心服务队”,在候车室巡视值守,强化重点旅客帮扶,持续做好送水服务、站车交接、重点旅客引导,倡导春运文明出行新风尚。西安客运段不断提升春运旅客出行乘车在途体验,根据“一车一案”严格落实各次列车设施配备、卫生环境标准,分批次更新升级床单、被罩等卧具备品,加大列车在途供暖、供水等设备巡检维护力度,为旅客提供温馨舒适的出行环境。

编辑:张楠



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠