首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第十九届西安年货节成交额破亿

来源:西安日报 时间:2024-02-13 07:01 阅读量: 字号:

  本报讯(首席记者 轩辕杨子)2月9日,记者从省商务厅获悉,由陕西省商务厅、西安市商务局主办,西安旭峰丝路会展有限公司承办的“2024陕西省新春年货购物节、第十九届西安年货节暨商洛年货西安展销会”于2024年1月23日起在西安国际会展中心举办,历时16天,于2月7日圆满落幕。据统计,本届年货节展览面积1.7万平方米,展位总计620个,总客流量达27.5万人次,成交总额约1.22亿元人民币。

  本届年货节设有商洛年货展销区、糖酒食品、农副土特产品、进口食品、特色美食小吃等十大展区,来自我省及广东、上海、河北、河南、四川、宁夏等二十多个省市自治区的企业及境外相关企业携带近万种商品参加,更好满足了市民年货购物需求。年货节期间,还开展了名优特色商品推介、年(民)俗文化表演等配套活动,让广大市民在欢乐购物的同时,体验到中国年俗文化。

  本届年货节邀请了市场监管部门开展食品安全知识宣传,监督保障商品安全。此外,还提供了免费直通车、小件寄存、茶歇等便民服务。

  作为节庆消费类展会,陕西省新春年货购物节暨西安年货节自2003年举办以来,累计展览面积超过50万平方米,人流量超过500万人次,销售总额约35亿元人民币,有效拉动了消费、带动了就业、促进了中小企业成长,助力了区域经济发展,也成为各相关企业入驻陕西乃至西北地区的重要契机和平台。

编辑:黄坤



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤