首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

斯图布当选芬兰新总统 将于3月1日宣誓就职

来源:新华社 时间:2024-02-12 10:05 阅读量: 字号:

  2月11日,斯图布在芬兰赫尔辛基市政厅接受当地媒体采访。新华社记者 陈静 摄

  新华社赫尔辛基2月11日电(记者陈静 徐谦)据芬兰司法部11日晚公布的数据,芬兰议会第一大党民族联合党候选人、前总理亚历山大·斯图布在当天举行的总统选举第二轮投票中胜出,当选芬兰新总统。

  根据芬兰司法部公布的全部选票统计结果,斯图布得票率为51.6%,独立候选人、前外交部长佩卡·哈维斯托得票率为48.4%。据统计,总统选举第二轮投票率为70.7%,低于首轮的75%。

  2月11日,在芬兰赫尔辛基市政厅,斯图布与国际媒体见面并回答问题。新华社记者 陈静 摄

  在确认胜选后,斯图布对媒体表示,他愿继续前总统尼尼斯托的路线,但同时应该看到,一个新时代已经开始,芬兰成为北约成员国,后冷战时代已经结束。

  斯图布将于3月1日宣誓就职。

  2月11日,在芬兰赫尔辛基市政厅,斯图布与国际媒体见面并回答问题。新华社记者 陈静 摄

  斯图布出生于1968年,曾担任芬兰总理、财政部长、外交部长、外贸与欧洲事务部长,以及欧洲议会议员。

  根据芬兰宪法,芬兰共和国总统由公民直接投票选举产生,任期六年,可连任一次。在1月28日进行的总统选举第一轮投票中,斯图布和哈维斯托得票数位居前两位,但均未获得超过半数选票,从而进入总统选举第二轮投票。

编辑:马腾



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾