首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

驾车“北上”!港珠澳大桥迎入境客流高峰

来源:新华社 时间:2024-02-12 10:03 阅读量: 字号:

  新华社广州2月11日电(记者王浩明)记者11日从港珠澳大桥边检站了解到,该站9日至10日入境客流迎来高峰,共查验出入境旅客超过13万人次、车辆2.1万辆次,其中入境旅客9.2万人次、入境车辆1.4万辆次,分别占客流和车流总量的70.5%、66.6%。

  边检部门介绍,“港车北上”“澳车北上”进一步降低了港澳居民跨境往返过节的时间成本。一家人驾车“北上”,成为今年港澳居民回家过年最便利的出行方式之一。

  “老人和小孩不用下车,内地边检人员为我们办理了随车验放,全程仅用了不到2分钟就通关了,回家过年的感觉真好!”来自香港的钟女士高兴地说道,去年10月份她申请了“港车北上”,今年春节假期也是自己第一次开车带着5岁女儿和75岁行动不便的母亲回江门老家与亲人团聚,一路非常方便快捷。

  来自澳门的单牌车主夏先生告诉记者,他们一家5口春节假期在内地度过,计划先去广州陪80多岁的爷爷看病,然后一家人还要去珠海长隆玩两天。

  边检部门预计,初三、初四珠海口岸在出境方向15时至23时将出现连续客流车流高峰,单日最高客流车流有望再创新高,建议广大港澳车主和旅客合理安排出行时间,错峰出行。

编辑:马腾



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾