首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省药监局加强“两品一械”质量安全监管

来源:陕西日报 时间:2024-02-12 09:24 阅读量: 字号:

  本报讯 (记者 徐颖)2月7日,记者从省药监局获悉:为进一步加强春节期间药品、化妆品和医疗器械(以下简称“两品一械”)质量安全监管,日前,省药监局组成督导组,深入我省“两品一械”生产、经营企业进行检查。

  在“两品一械”生产企业,督导组听取了企业质量管理制度落实、药品购销、储运、配送以及安全生产管理等情况汇报,对企业生产车间、检验室、包装及成品库、锅炉房、配电室等地进行实地检查。在“两品一械”经营企业,督导组实地查看企业仓储验收、入库、上架、分拣、出库等环节操作规范情况,听取易短缺类和急抢救类药品储备等情况汇报。

  督导组要求,零售药店要全力满足公众用药需求,切实做到采购合规、储存规范、运输安全、销售诚信;春节期间正常营业,并在各自门户网站公布24小时营业药店名单,确保药品市场供应充足。药品监管部门要加强药品不良反应和不良事件的监测,坚决做到早发现、早预警、早处置;要畅通投诉举报渠道,做好节日期间投诉举报处置工作,维护公众健康权益;要严厉打击违法违规行为,规范“两品一械”生产经营秩序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

编辑:马腾



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾