首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我眼中的袁家村|年接待游客量800万人次 欢迎来袁家村过大年

来源:西部网 时间:2024-02-12 08:43 阅读量: 字号:

  

  “让娃们把龙舞起来、歌词大家得再记熟点、衣服到时要统一……”刚从镇上开完述职会回来,就赶紧来看今年村晚节目排练进度,在与记者交谈过程中,袁家村村委会主任王创战每隔2分钟都会看一次手机回复信息。

  

  袁家村村委会主任王创战

  “全都是春节前的各种筹备安排,忙得顾不上。”王创战告诉记者,今年袁家村新春系列活动从1月30日持续至2月24日。期间,游客可以在1月30日至2月9日举行的古宁寺古会上品尝特色食品,欣赏手工艺品,体验传统服饰;在2月3日至2月8日的年货大集上逛大集,购年货。

  王创战透露,今年村上还有一个特别的安排,2月9日晚,村民们将在一起享用千人年夜饭,大家吃火锅、观看除夕晚会。同时,在2月10日至2月24日的袁家村第十届春节大庙会上,大家还能观看踩高跷、扭秧歌、舞龙舞狮、民俗社火等各种民间表演,2月24日元宵节,还可以在袁家村猜灯谜、吃元宵、看篝火晚会。

  “我们做好了充分的准备,欢迎全国游客来袁家村过一个幸福祥和的中国年。袁家村令人应接不暇的游玩项目,将为广大游客带来一场精彩纷呈的新春民俗文化盛宴。”王创战说。

  

  王创战在和村春晚负责人沟通节目细节

  据悉,2023年,袁家村年游客接待量达800万人次以上,年旅游总产值超过12亿元,村民人均年收入达15万元以上。(记者 马晴茹 贺桐)

编辑:赵鹏



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏