首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

乌克兰哈尔科夫市遭空袭7人死亡

来源:新华网 时间:2024-02-11 09:20 阅读量: 字号:

  新华社基辅2月10日电(记者李东旭)乌克兰哈尔科夫州军事行政长官西涅古博夫10日在社交媒体发文说,俄罗斯军队9日深夜使用至少10架攻击型无人机对哈尔科夫市发动空袭,击中一些民用基础设施并引发大火,15栋居民楼被毁,7人死亡。

  西涅古博夫说,该市一座油库在空袭中被击中,导致燃油泄漏并引发大火。截至10日下午,乌方已投入200多人开展救援,50多名当地居民被疏散,火势没有继续蔓延。俄军空袭还导致哈尔科夫市部分地区电力和燃气供应中断,相关部门正在组织力量抢修。

  俄新社10日援引消息人士的话报道说,俄军9日晚对乌哈尔科夫州东部大布尔库克市一处餐馆实施打击,当时乌军人员正在此聚会。此外,乌军位于哈尔科夫的油库也遭袭,油库旁的仓库和油罐车、坦克等设备被摧毁。

  另据俄罗斯国防部10日通报,本月4日至10日,俄军使用远程空基、海基高精度武器和无人机,31次打击乌军设施。乌方用于生产和维修飞机、察打一体无人机和无人艇、岸基导弹系统、战役战术导弹系统、多管火箭炮系统的企业产能受到影响。此外,乌武装部队和外国雇佣兵部署点也遭到俄方打击。

编辑:张楠



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠