首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

政策宣讲进社区 税暖民心龙年至

来源:西安网 时间:2024-01-31 11:22 阅读量: 字号:

  “今天我的心里真是暖乎乎的,不仅了解到新能源汽车购置税减免的最新政策,还收获了一份新春礼物,太开心了!”略阳县新城社区居民侯鑫激动地对税务干部说。

  税务干部宣讲新能源汽车购置税减免政策

  新春将至,岁寒情暖。国家税务总局略阳县税务局组织党员干部和青年税干成立“税收政策宣讲团”,在县城新城社区开展“政策宣讲进社区 税暖民心龙年至”志愿服务活动。通过设置税收宣传台,采用“点位宣传+跟前宣传”方式,向广大纳税人缴费人介绍重点人群创业就业、个人所得税专项附加扣除、个体工商户减免政策和新能源汽车购置税减免等新政策并推广办税缴费新方式。在人流量较大的兴州公园,税收志愿服务队成员们围绕个人所得税专项附加扣除、社保、医保缴费等纳税人缴费人最关心、最直接、最现实的问题开展现场纳税辅导,将带着税务“温度”的优惠政策大礼包送到纳税人手中。

  最受关注的环节当属税费知识有奖问答,市民们踊跃参与答题,通过“层层闯关赢礼品”代替了传统“灌输式”授课,让大家在轻松愉快的氛围中了解并记忆税费知识。截至当日,县局累计辅导200余人次,发放宣传资料及奖品300余份。

  市民踊跃参与税费知识有奖问答

  “新春前夕,开展税费政策宣传活动,通过与居民面对面互动交流、零距离答疑解惑,为其提供了切实有效的税收政策咨询服务,真正将税务‘春风’送到了‘家门口’‘心坎上’”。县局党委书记、局长梁桂林说道。

  下一步,略阳县税务局将继续开展税费政策宣传活动,以丰富多彩的小活动为切口,用惠民政策传递便民服务“新温度”,不断提升群众幸福指数,优化县域营商环境,为县域经济高质量发展贡献税务力量。(李慧颖)

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江