首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安:全力做好居民冬季供暖

来源:群众新闻 时间:2023-11-15 09:08 阅读量:8410 字号:

  随着气温不断降低,供热情况成为市民关注的焦点。11月14日,记者从西安多家集中供热企业了解到:目前各项供热工作已经准备就绪,15日零时起,正式进入集中供热时段。

  “我家来暖气了”“已经热起来了”“昨天下班回来一开门就觉得有一阵暖流袭来”……11月12日一大早,西安市融创揽月府小区的业主在小区微信群内分享着提前供热的喜悦。

  此前一天,2023年的第一场冬雪让古都西安进入“速冻模式”,最低气温达到零摄氏度。一时间,“提前供热”成为热议话题。为应对寒冷天气、回应民众关切,延长石油燃气集团所属新能源公司立即响应,提前启动供热。

  据悉,新能源公司所属各分公司承担着西安国际港务区,东长安街以南小区、学校、企事业单位共57户约440万平方米的供热保障工作。收到提前供热的指令后,各单位在前期充分准备的基础上迅速启动燃气炉。随着管网水温迅速上升,用户端室内温度也在逐步提升。

  “现在一次管网出水温度62.6摄氏度,回水温度41.3摄氏度。”11月14日16时许,在西安城投热力集团太华供热公司调度中心,监控系统大屏幕上显示的管网运行压力、温度、流量、热力站点等信息一目了然,生产运行二值值长杨海指着屏幕上的数据介绍说,这意味着用户家中的温度已经升起来了。

  据了解,西安城投热力集团今冬供热面积1.09亿平方米,服务115万余户居民。为了确保市民家中能够按时热起来,今年10月底,该集团进行了冷态试运转工作;11月7日开始,陆续启动天然气锅炉,对一次供热管网进行升温。在今冬初雪来临时,大部分用户在家中已提前感受到温暖。

  “暖流”跑到了“寒流”前面,赢得市民一片叫好。不过,确保整个供暖期用户家中温度持续达标,仍是各热力企业的重点工作。

  “我们将按照接诉即办、首问负责和限时办结等制度,科学指挥调度,加大巡检力度,第一时间把用户诉求转至供热站和供热管家,确保市民的用热问题能够及时得到解决。”西安城投热力集团工作人员刘源说。

  

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉