首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

佩洛西拒支持特朗普议员调查国会骚乱 共和党扬言抵制

来源:中国新闻网 时间:2021-07-22 17:37 阅读量: 字号:

  中新网7月22日电据“中央社”报道,美国联邦众议院议长佩洛西21日拒绝共和党提名的2位人选加入1月6日国会骚乱事件众院调查委员会,共和党高层扬言抵制调查。

  众院少数党领袖麦卡锡任命5名共和党人进入这个特别委员会,但佩洛西罕见地以担心调查公正为由,拒绝乔丹与班克斯2人加入。

  民主党人指控班克斯与乔丹大力宣传美国前总统特朗普称现任总统拜登窃取选举的说法。骚乱事件发生数小时后,班克斯与乔丹等多名共和党人投票反对验证部分州选举结果。支持特朗普的乔丹,还曾呼吁针对大选进行调查。

  佩洛西在声明中说:“为了调查的公正,坚守事实,也因为这些议员曾发表的言论与做出的行动让人忧心,我必须拒绝让班克斯与乔丹众议员进入特别委员会。”

  佩洛西此前已指派一位民主党人主持委员会,调查特朗普支持者当天闯入国会大厦试图推翻选举结果一事。佩洛西说,她告知麦卡锡反对乔丹和班克斯进入委员会,麦卡锡却出言威胁,指责她的举动是“过分的滥用职权”,会赔上委员会的可信度。

  麦卡锡在声明中说:“除非佩洛西议长改变做法,让5位共和党提名人都加入,否则共和党人不会参与他们的诈骗程序,而是会自己针对真相展开调查。”

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬