首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

韩国清海部队近9成官兵确诊新冠 国防部等被指应负责

来源:中国新闻网 时间:2021-07-22 15:06 阅读量: 字号:

  中新网7月22日电据韩国国际广播电台报道,因发生新冠集体感染事件,韩国派驻亚丁湾的清海部队第34梯队已于20日提前回国。根据回国后进行的PCR检测结果显示,270名官兵检测呈阳性、31人呈阴性。

  目前,该部队有14名官兵正在接受住院治疗。有意见批评,此次集体感染事件是国防部和联合参谋本部对清海部队的放任不管所导致的。

  据报道,舰上官兵当时均未接种新冠疫苗,由此引发大规模集体感染。

  报道称,在国防部制定的第一、第二季度新冠疫苗接种计划中,仅包括了医务部队和预定派驻部队人员的接种计划。2021年4月在与疾病管理厅就派驻部队接种进行协商时,也未考虑到清海部队。

  报告体系也漏洞百出。7月2日清海部队出现首名有症状者,9天后有症状者猛增至100多人,但联合参谋本部直至10日收到报告后才了解情况。

  国防部监查官室将从22日起对联合参谋本部、海军、医务司令部等展开全面监查。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬