首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

做好夏季危险化学品烟花爆竹安全生产工作

来源:人民网 时间:2021-07-22 11:07 阅读量: 字号:

  本报讯(记者甘甜)记者7月16日获悉:省应急管理厅近日发布《关于切实做好夏季高温季节危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》,就做好夏季高温季节危险化学品和烟花爆竹安全生产工作提出要求。

  《通知》要求,各地应急管理局要针对夏季自催化物质安全风险剧增和企业集中检维修的特点,督促辖区危险化学品企业开展自催化物质排查检查,严格动火、进入受限空间等特殊作业管理,开停车必须提前制订方案;针对夏季特点,对辖区烟花爆竹企业安全管理情况开展集中排查整治。要加大执法检查力度,重点检查相关企业夏季高温季节安全防范措施落实情况,对存在典型问题的要通报约谈、公开曝光;对应当给予行政处罚的行为,依法依规作出行政处罚决定。

  《通知》要求,各地危险化学品和烟花爆竹企业要科学合理组织生产经营,减少高温时段现场作业频次,严格执行安全操作规程。要认真落实生产装置和储存设施区域的通风、降温、防洪和防雨等措施,按照规定对设施设备定期检测检验。要加强重点部位、重点岗位和关键环节的巡检力度,确保初期险情及时处置,避免后果扩大升级。

 

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬