首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省持续加大金融支农力度

来源:人民网 时间:2021-07-22 11:05 阅读量: 字号:

  本报讯(记者艾永华见习记者马腾)为深入贯彻中央七部委关于扩大农业农村有效投资和农业农村部关于金融服务三农工作部署要求,近日,我省组织召开金融支持乡村振兴扩大农业农村有效投资座谈会。省农业农村厅、省财政厅、省地方金融监管局等部门,以及农业发展银行陕西省分行、工商银行陕西省分行等16家金融机构参加会议。

  近年来,在农村金融实践发展中,我省立足省情农情,集中优势资源,聚焦重点领域,瞄准突出问题,积极探索,深度合作,开展了一批金融支农创新试点,形成了一批行之有效的成熟模式,取得了显著成效。

  省农业农村厅要求,“十四五”是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的关键5年。全省农业农村投资对标农业农村现代化,释放出巨大的消费和投资需求,与金融合作领域广阔。各级农业农村部门要进一步把握时机、主动入位、全面谋划,加强与金融机构在信贷支持、担保业务、农业保险、政府债券、投资金融、金融服务等领域的合作,推动项目实施落地;要全面构建财政优先保障,金融重点支持,社会积极参与的多元化投资格局。

 

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬