首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

南京四地调为中风险地区 西安市疾控中心:尽快完成疫苗接种

来源:华商报 时间:2021-07-22 08:22 阅读量: 字号:

  7月20日,江苏南京禄口国际机场在工作人员定期核酸检测样品中检出9人新冠病毒核酸阳性。7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。近期云南德宏州本土疫情仍未结束,为有效控制和降低疫情传播风险,市疾控中心提醒广大市民朋友:密切关注江苏省、云南省的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现居住我市,与发现病例行动轨迹有交集,及7月5日以来,经南京禄口国际机场、南京市江宁区禄口街道(谢村社区、白云路社区、石埝村)、溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村来返西安人员,请做好防护,主动向当地社区申报,并积极配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。

  此外,暑期来临,市疾控中心提醒广大市民朋友们密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往云南省德宏州瑞丽市、江苏省南京市等地区。同时继续保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、使用公勺、公筷等良好卫生习惯,倡导健康文明的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病亡率。市疾控中心专家呼吁广大符合条件却仍未接种的市民尽快完成接种,共同构建西安市抗击新冠病毒免疫屏障;对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有疑问请拨打西安市疫情防控热线029-12345。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾