首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市慈善会志愿者直属队驰援郑州

来源:西安晚报 时间:2021-07-22 08:18 阅读量: 字号:

  河南连日暴雨,汛情牵动全国人民的心。危难突如其来,各方迅速驰援,7月21日17时,西安市慈善会志愿者直属队之一的花蕾志愿者服务队红星救援队携带救援物资前往郑州抗洪救灾。

  21日上午,西安市慈善会紧急召开会议,联系郑州市慈善总会了解灾区物资需求,并迅速在市场采购系列水上救援设备;与河南省商会联系,就如何宣传动员商会企业、在陕的河南籍人民进行捐款捐物商量对策;与市慈善会直属志愿者服务队联系,结合水上救援的特殊要求,组织花蕾志愿者服务队红星救援队携带抽水泵等排水设备,前往郑州抗洪救灾。

  21日下午,市慈善会为驰援郑州的志愿者们举行了欢送仪式。仪式上,西安市慈善会向驰援郑州的志愿者捐赠了医药包、应急破窗锤、多功能口哨、劳保手套、防火毯、简易帐篷、拖车绳、汽车电瓶搭火线等物品。此外,在出发仪式前,潜水机器人已经完成装车,将用于水下救援。

  红星救援队队长宋磊说:“作为一名共产党员和退役军人,抢险救灾是义不容辞的责任和义务,我们保证不负重托,在抗洪救灾前线服从命令,听从指挥,保证圆满完成任务。”

  据悉,目前河南受灾地区亟需大量救生衣、救生抛投器、水用抛绳、防爆探照灯、冲锋舟等水上救援物品,市慈善会倡议西安的各界爱心人士、爱心企业能够伸出援手,踊跃捐款捐物,帮助河南早日战胜灾难。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾