首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西全链条打击长江流域涉渔违法犯罪

来源:人民网 时间:2021-07-21 10:32 阅读量: 字号:

  本报讯(记者霍海澎)7月13日,记者从省公安厅、省农业农村厅在安康市石泉县召开的全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会暨非法捕捞渔具、“三无”船舶销毁活动上获悉:自2020年6月专项整治活动开展以来,全省公安机关共收缴非法捕捞渔具2820套,渔获物332.4公斤,查办涉渔违法犯罪案件60起,抓获犯罪嫌疑人61人,打掉非法捕捞团伙3个,有力确保了我省长江流域各项禁捕措施落实到位。当日,我省集中销毁了收缴的部分非法捕捞渔具等480套、拆解非法捕捞“三无”船舶21艘。

  去年6月以来,全省各级公安机关会同渔政、交通运输、市场监管等部门,先后开展了长江流域涉渔百日走访、多轮同步巡查执法、百日攻坚等行动,围绕我省长江流域干支流、保护区等重点水域,采取日常巡查、突击检查、夜间执法巡查等方式,广泛收集违法犯罪线索,全链条打击非法捕捞、非法运输、非法经营等涉渔犯罪。同时,把在重点水域使用“电毒炸”“绝户网”等恶劣手段的非法捕捞犯罪行为和收购、运输、出售珍贵濒危水生野生动物的刑事案件作为打击重点。公安机关还专门针对节假日期间水产品消费需求旺盛的实际情况,深入各地涉渔餐饮场所、水产品交易地、电子市场、渔具销售店铺、禁渔水域周边开展交叉暗访检查,全面清理整顿涉渔市场秩序,遏制非法捕捞违法犯罪活动。

 

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬