首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全力以赴!市城乡水务公司确保十四运会场馆供水安全稳定

来源:西安网 时间:2021-07-20 18:38 阅读量: 字号:

  西安网讯:(记者 黄敏 实习记者 董奕男)十四运会开幕在即,为全力做好高峰用水及十四运会运动场馆供水服务保障工作,草堂水厂在聚焦水质安全的同时,制定专项机制办法,确保十四运会期间场馆供水安全稳定。

  

  一大早,市城乡水务公司草堂水厂的化验员惠于榕正在对斜管沉淀池里的水质进行抽样检测,记者看到,化验员手拿便携式浊度仪,对沉后水进行采样并抽检。通过专业仪器检测,显示沉后水水质符合标准。

  

  惠于榕告诉记者,为了保障用水安全,水厂严格按照国家饮用水标准执行工作。在高峰供水期间,除了24小时的在线仪表全面监测,他们也加大了检测频次,每天人工取样对进厂水、出厂水、沉后水进行检测,以保证用水的安全。

  

  据了解,草堂水厂承担了此次十四运会高尔夫比赛场馆即西安秦岭国际高尔夫球场的供水任务,目前,正处于夏季城市供水高峰与十四运会供水保障双峰叠加的特殊时刻,为保障今夏高峰供水以及十四运会供水安全,水厂主动与场馆对接服务,制定了水质安全、应急保障等专项机制办法。除了每天对水质进行定时、定点抽样检测外,工作人员还加大设备设施巡查、维护频次,确保设施设备正常运转。

  

  草堂水厂厂长 张大玮告诉记者,十四运会的召开恰逢用水的高峰期,水厂除了保障三星、比亚迪这样的重点企业和西安城区的供水任务之外,还要保障十四运会场馆的供水稳定和安全。厂区加强了对设施设备的巡视、保障和维修,并严格按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)增加出厂水、工艺水及出厂水的水质监测频次,保障出厂水合格达标。做好对重点供水用户和比赛场馆的互联互通,全力做好供水服务。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏