首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多国驻华大使:中国共产党领导中国取得历史性成就的成功经验值得借鉴

来源:央视新闻客户端 时间:2021-07-08 10:59 阅读量: 字号:

  昨天(7月6日),中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行。130多个国家的驻华大使或临时代办在北京参会。

  多国驻华大使表示,习近平总书记发表的主旨演讲首次面向国际社会阐述中国共产党对人类前途命运的关切和关心,彰显了中国共产党为人民谋幸福的初心、为人类谋进步的担当。中国共产党领导中国取得历史性成就,成功经验值得借鉴。

  

  俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫:最近我们关注到习主席发表了多个重要的讲话,习主席在此次峰会上的讲话对国际社会来说有特殊意义。他谈到执政党在国家发展中应担负的责任,习主席强调,政党应担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任,让我印象深刻。党的政策中心就是为人民服务,党应该谋人民的幸福。

  

  哈萨克斯坦驻华大使加比特·柯依舍巴耶夫:习主席谈到政党的责任不仅仅是为了执政,更要为人民谋幸福。中国共产党始终坚持人民为中心,因此取得了前所未有的发展成就。中国成功实现了第一个百年目标,中国共产党带领人民取得了脱贫攻坚战的胜利,并且全面建成小康社会。可以说中国共产党为全世界树立了典范,他告诉全世界应当如何为人民谋幸福,并且通过此次峰会与世界分享中共的治国理政经验。

  

  马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万:实践证明,中国共产党带领人民探索出的发展模式和道路是走得通的,而且非常成功。习主席在讲话中提到,各国人民有权选择自己的发展道路和制度模式。我认为,中国已经找到了适合本国国情的发展道路,其治国理政理念与成功经验值得各国借鉴。

  驻华使节们认为,峰会的召开汇聚了携手共谋人民幸福、共建更加美好未来的政党力量,促进了世界和平与发展,愿与中国共产党加强交流合作,携手建设一个更加美好的世界。

  

  阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法:正如习主席所说,人类社会再次面临何去何从的历史当口,选择就在我们手中,责任就在我们肩上,中国共产党与所有参会政党通过今天的行动表明,我们选择了共同发展,互利共赢。全人类的发展是我们共同的价值观,我觉得习近平总书记说的特别对,应对这样的挑战,需要世界各国和各个党派的合作。

  

  孟加拉国驻华大使马布赫·乌兹·扎曼:习近平主席非常清楚地提出,从命运与共的角度看,世界是宽广博大的,处处都有合作机遇。全世界应共享繁荣。我们看到中国共产党履行了他的承诺。我参加了博鳌论坛、进博会等,在其中,我看到中国用实际行动向世界伸出了开放合作之手。中国始终履行以联合国为核心的多边主义,从来不谋求霸权。面对全球挑战,中国积极与国际社会合作,尤其是在“十四五”规划中特别提出双循环的理念,中国作为疫后率先恢复经济的国家,与其他国家,尤其是与发展中国家共享经济发展成果,我们希望我们在可持续发展中能够与中国共产党一路同行。

  (总台央视记者吴汶倩黄达周琨李峻)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤