首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

三原“吨半田”小麦创全省小面积单产新纪录

来源:陕西日报 时间:2021-06-14 11:30 字号:

  6月13日,记者从咸阳市三原县农业科学技术中心试验示范站获悉:6月9日,经过以西北农林科技大学教授、陕西省小麦产业技术体系首席专家张睿为组长的专家组实地实产验收,三原县陂西镇东毛村小麦种植户郭才有1亩4分7厘田单产755.3公斤,创造我省小麦小面积亩产新纪录。

  据了解,郭才有共有10亩地参与省级“吨半田”科技集成攻关示范创建项目。专家们根据国家有关小麦测产验收办法进行核算和核实后,给出验收结论:实收小麦6亩6分4厘地,平均单产716.7公斤,其中1亩4分7厘地单产755.3公斤,创造我省小麦小面积亩产新纪录,超出专家组最高亩产700公斤的预期产量。

  “郭才有的‘吨半田’试验田为三原县唯一试验点,通过多年试验示范总结,形成一整套技术体系,主要内容包括在地力水平较高的情况下,选用优质高产品种,配套宽幅播种、适期适量播种,增施有机肥、配方施肥,进行病虫草害绿色防控,适时节水灌溉等。”三原县农业科学技术中心试验示范站站长汪娟梅说。

  (记者刘坤)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤