首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

杜鹏程柳青等作家手稿在西安展出

来源:陕西日报 时间:2021-06-14 11:30 字号:

  日前,由中国作协社会联络部、陕西省作协和中国现代文学馆主办的“初心与手迹——中国现代文学馆馆藏红色经典手稿巡展暨陕西作家书画作品展”在西安开幕。杜鹏程写《保卫延安》时的手稿、柳青写《创业史》时的手稿、杨沫写《青春之歌》时的手稿和眼镜、周而复写《上海的早晨》时的手稿和徽墨等一并亮相。

  据悉,此次活动是中国作家“陕西文学周”系列活动之一。活动展出的16部红色经典手稿,以原生态呈现,保留了作家的修改痕迹。

  中国现代文学馆副馆长计蕾介绍,中国现代文学馆成立于1985年,目前馆藏近80万件,全部由作家和亲属无偿捐赠。藏品来自社会,也要回报社会,举办馆藏红色经典手稿巡展,是为了让公众和文学爱好者更好了解中国作家在社会发展和精神文明建设中所作的努力和贡献,在更多人心中播下文学创作的种子。中国作协社会联络部公共文学服务处处长刘戈透露,本次红色经典手稿展是中国作家“陕西文学周”系列活动的全新尝试,将进一步丰富和拓展中国作家“陕西文学周”系列活动的内涵和外延,引导读者深刻感受作家创作红色文学的时代背景和文化氛围,将党史学习教育与推动公共文化服务高质量发展相融合,以文学的形式向党的生日献礼。(记者李向红)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤