首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区城市更新按下“快进键”

来源:西安晚报 时间:2021-06-12 09:02 字号:

  6月11日上午,未央区举行了“未央区大学城片区城市更新项目新光湖北庄草店郑家寺安置社区”集中开工仪式。这既是未央区扮亮城市环境、服务保障十四运的重要举措,也是开展党史学习教育、倾心为民办实事的具体体现,标志着全区城市更新按下了“快进键”、驶入了“快车道”。

  据悉,为切实提升奥体中心周边“四纵四横”迎宾线路城市形象,有力改善区域人居环境,未央区于2020年11月启动了新光湖北庄草店郑家寺4村联拆工作,按照“党建引领到位、政策宣传到位、让利群众到位、精细服务到位、超前筹划到位、大局配合到位”的思路,仅用100天时间就完成了1200余户、115万平方米拆除任务。

  未央区大学城片区城市更新项目位于西安中心城区东北方向,东起北辰大道、西至西延高速、南起北三环、北至秦汉大道,占地约8.9平方千米。此次开工部分为安置社区及相关配套设施,总建筑面积约95万平方米。该项目的建设将极大优化区域公共空间、完善公共服务设施,进一步提升区域城市品质,形成西安北城社会、经济、文化增长新高地。

  “我们将严格落实‘最好的位置、最好的设计、最好的质量、最好的配套’要求,用心打造精品工程,全力为4村群众筑造幸福空间,加快完善社区周边市政配套,倒排工期、狠抓进度,力争项目早建成、群众早回迁,如期兑现对4村乡亲的庄严承诺。”项目单位负责人表示。

  市级相关部门负责同志,未央区四大班子主要负责同志,区委各常委,区政府各副区长,区级相关部门、各街道主要负责同志及项目单位、村民代表220余人参加了此次开工仪式。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏