首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第27届上海电视节白玉兰奖揭晓 陕西大剧《装台》获最佳编剧(改编)奖

来源:西安日报 时间:2021-06-12 09:03 字号:

  6月10日晚,第27届上海电视节白玉兰奖揭晓了最终的获奖名单,并举行颁奖典礼。《觉醒年代》成为本届白玉兰奖最大的赢家,拿下最佳导演、最佳男演员、最佳编剧(原创)等重磅奖项。陕西大剧《装台》最终荣获最佳编剧(改编)奖,陕西演员尤勇智凭借在《山海情》中的出色发挥,获最佳男配角奖。

  本届白玉兰奖的最佳编剧奖项分为最佳编剧(原创)和最佳编剧(改编)。《觉醒年代》拿下最佳编剧(原创)奖,最佳编剧(改编)奖则由陕西大剧《装台》获得。《装台》改编自茅盾文学奖获得者陈彦的同名小说,该剧在西安取景拍摄,讲述了鲜为人知的行业——舞台拆卸行业里的小人物用自己的双手和汗水改变命运的故事,立足时代节点,从火热的社会现实中汲取创作灵感,聚焦小人物温暖生活,催人奋进,平凡而珍贵。最终收获最佳编剧(改编)奖,《装台》编剧马晓勇在颁奖现场表示,自己是一个头发花白的“新人”,作品能够获得观众认可,非常激动。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏