首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

谈判毫无进展 英欧“香肠战争”将如何发展?

来源:中国新闻网 时间:2021-06-11 15:53 字号:

  中新网6月11日电综合报道,在英国正式“脱欧”后,与欧盟的关系进一步恶化。近日,双方都指责对方没有完全遵守“脱欧”协议中,关于向英国北爱尔兰运送货物的规定。这被英国媒体称为“香肠战争”,因为它会影响英国其他地区向北爱尔兰的冷藏肉类的运输。

  6月30日,有关爱尔兰与北爱尔兰地区边界安排的北爱尔兰议定书即将生效,届时英国其他地区和北爱尔兰之间的贸易将面临很多障碍,包括英国制造的香肠将难以在北爱尔兰销售。

  《欧洲时报》援引路透社报道,6月9日,争端进一步升级,双方官员关于避免北爱尔兰贸易障碍的谈判未达成任何协议。英国表示,它可以再次单方面延长豁免某些食品检查的宽限期,欧盟则表示,它们可能推进其法律行动。

  英国首席脱欧谈判代表弗罗斯特,当天在伦敦接见了欧盟委员会副主席马洛斯·塞夫科维奇以解决这个问题。

  “没有任何突破性进展,也没有任何谈判破裂,我们将继续谈话。”弗罗斯特表示,“我们现在迫切需要做的是找到一些解决方案。”

  一位英国消息人士表示,如果没有协议,所有选项都将被讨论,包括伦敦方面进一步延长宽限期,在6月30日以后免除对运往北爱尔兰的某些食品的检查。

  路透社称,这一僵局可能给周末举行的七国集团(G7)峰会蒙上阴影。

  塞夫科维奇表示,“我相信七国集团和欧洲领导人会提出这个问题,因为我认为我们现在应该关注的是经济复苏……以及如何在欧盟和英国之间形成和建立一种新的战略伙伴关系。”

  据《泰晤士报》报道,英国首相约翰逊可能收到来自美国总统拜登的警告。美国将警告伦敦遵守与欧盟的协议,保护北爱尔兰长达23年的和平局面。

  约翰逊曾表示,希望在英格兰西南部举办的G7峰会展示他所谓的“全球化的英国”。他还称,并不担心这次风波在会议上引发舆论关注。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬