首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

利用视频盗刷他人付款码 宝鸡公安快速破案

来源:陕西日报 时间:2021-06-11 10:55 字号:

  本报讯(通讯员李小玮兰涛)6月8日,宝鸡市公安局金台分局打击电诈专业队破获一起利用远程视频诱骗他人打开付款码盗刷钱财的新型电信网络诈骗案,刑事拘留2人,查实涉案线索30余起。

  6月7日凌晨,一家开锁店老板报警,称自己接到一个电话,对方表示人在外地,孩子进不去房间,让其上门服务。两人加了微信后,对方主动要求开锁店老板将收款二维码发过去,之后对方称付款不成功,诱骗开锁店老板用另一个手机添加其微信,并打开视频聊天,后诱导开锁店老板打开支付宝收款码,在打开收款码的过程中,软件默认先打开付款界面,对方远程扫描该界面扫走开锁店老板998元。

  办案民警迅速对群众报警提供的嫌疑人信息展开研判。经过大量工作,来自甘肃省的3名男子进入民警侦查视野。6月8日15时30分许,在宝鸡市渭滨区某酒店,民警将犯罪嫌疑人何某强、宗某云、何某抓获。经连夜突击审讯,何某强、宗某云对自己在宝鸡盗刷他人付款码骗取钱财的行为供认不讳。

  目前,案件仍在进一步深挖中。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬