首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外交部:“春苗行动” 帮助海外超过118万中国公民接种疫苗

来源:央视新闻客户端 时间:2021-06-11 10:31 字号:

  6月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,我们注意到,疫情暴发以来,为协助海外中国公民接种疫苗,中方此前发布了“春苗”计划。同时,中方也出台了诸多措施,为在华外国人接种疫苗提供便利。你能否进一步介绍有关情况?

  对此,汪文斌表示,新冠肺炎疫情发生以来,党和政府一直牵挂着每位海外中国公民的生命安全和身体健康。3月7日,王毅国务委员兼外长在两会记者会上宣布推出“春苗行动”。外交部和各驻外使领馆积极行动,协助我国在外同胞接种疫苗,目前已有超过118万名海外中国公民在150多个国家接种了中外新冠疫苗。“春苗行动”获得海内外同胞广泛点赞,大家纷纷表示“春苗行动暖人心”,“从千里之外感受到了来自祖国的温暖”。

  汪文斌说,下阶段,我们将继续与有关国家加强沟通合作,在遵守驻在国法律法规、尊重公民个人意愿的前提下,为更多海外中国公民在当地接种疫苗提供协助,切实维护好海外中国公民的健康和安全。

  汪文斌强调,与此同时,中国政府高度重视维护和保障在华外籍人士的生命安全和身体健康。为保障外籍人士在华工作、生活和学习,最大限度构建有效免疫屏障,中方将在华外籍人士中的适龄人群纳入国产疫苗接种范围。国内各地方因地制宜、多措并举,通过打造便捷的线上预约途径、发布多语种预约报名小程序、选取国际医院门诊作为涉外接种点、配备外语志愿者等多种方式,方便外籍人士接种,受到各方好评。截至目前,已有20余万在华外籍人士接种新冠疫苗。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠