首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

叙媒:美军再度将“偷来的小麦”运出境

来源:央视新闻客户端 时间:2021-06-11 10:28 字号:

  十年战乱让叙利亚变得满目疮痍,而如今在经济复苏的道路上,叙利亚仍旧遭遇阻碍,其中很大一部分原因是叙利亚经济的重要来源——石油产业。目前,在很大程度上不受政府控制,而被美国人控制。据叙利亚媒体报道,美军不但大肆掠夺石油资源,最近还疯狂地抢起了粮食。

  据叙利亚国家通讯社报道,当地时间8日晚,一个美军车队装载偷来的小麦离开叙利亚。这支车队由20辆卡车组成,通过位于哈塞克省的非法边境口岸将这些粮食运往伊拉克北部。

  叙媒:几个月间美军运出数千车石油和粮食

  上个月11日,美军一个由27辆车组成的偷小麦车队,离开叙利亚。3月底,美军用300辆油罐车将窃取的原油从叙利亚运送出境。叙利亚国家通讯社在报道中指出,过去几个月里,美军有数千辆卡车和油罐车离开叙利亚,前往伊拉克北部。美军部队不断在叙利亚领土上窃取石油和粮食,掠夺叙利亚的财富。

  以战养战美掠夺叙石油粮食资源

  目前,一支美军部队和美军支持的库尔德武装,一同占据着叙利亚东北部哈塞克省、代尔祖尔省等大部分地区,那里是叙利亚最大的几个油气田所在地。

  叙利亚石油部长图迈赫:美国及其盟友就如同海盗一般,不断采集和非法走私叙利亚石油。

  叙利亚政府曾多次谴责美军非法占领并窃取叙利亚石油资源,而美国政府则对自己强取豪夺的行径毫不避讳,甚至懒得解释。

  时任美国总统特朗普:我们把士兵留在那里,只是为了石油。

  叙利亚石油部长图迈赫指出,一方面,美国通过疯狂掠夺叙利亚资源,削弱叙利亚经济,削弱叙利亚政府对国家的管控能力;另一方面,通过窃取石油和粮食资源,实现“以战养战”,将这笔钱用来支持美军在叙利亚和伊拉克战场上的行动,并支持库尔德武装,对抗叙利亚政府。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬