首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

延长保质期!数百万强生疫苗将过期,美国这波操作厉害了

来源:中国新闻网 时间:2021-06-11 10:26 字号:

  中新网6月11日电综合报道,强生公司10日表示,美国食品和药物管理局(FDA)将其新冠疫苗的有效期延长了六周,美国药监局是在州官员警告说许多未使用的强生疫苗将在本月底前到期之后发布这一公告的。此举被认为有助于缓解对于数百万剂即将到期的强生疫苗的担忧。

  美国药监局10日表示,强生疫苗的保质期从原先的3个月改为4个半月。

  “这一决定是基于正在进行的稳定性评估研究的数据,这些研究表明,在华氏36-46度的温度下冷藏时,疫苗可稳定保存4.5个月。”强生公司在一份声明中说。

  据报道,在做出改变之前,外界对于强生疫苗可能过期的担忧加剧。

  俄亥俄州州长德韦恩日前发布一项“紧急呼吁”,要求注射更多疫苗,因为俄亥俄州约有20万剂强生疫苗将于6月23日到期。

  “目前,俄亥俄州没有将疫苗运送到其他州或其他国家的合法选择。”该州在一份声明中说。

  威斯康星州和俄克拉荷马州等州也一直在要求联邦政府提供有关如何处理过期剂量的指导。

  此前,各州和联邦政府负责指导如何处理过期未使用的疫苗。但最近,一些州表示他们收到了相互矛盾的信息。

  马里兰州卫生部助理部长布莱恩·莫罗兹表示,美国疾病控制与预防中心(CDC)日前建议该州将过期的强生疫苗搁置,因为该机构正在等待联邦政府审查是否可以延长保质期。但他表示,CDC随后又更改了指南,并建议仍应丢弃过期剂量。

  分析称,FDA延长保质期的举动将使各州有更多时间为民众接种剂量。

  根据美国疾病控制与预防中心的数据,在美国分发的约2100万剂强生疫苗中,只有一半以上已经使用,与辉瑞和莫德纳疫苗的注射量相比,这一比例较低。不过,强生疫苗只需要打一针,而不是两针,这意味着它可以帮助难以到达地区的民众更快地接种疫苗。

  另外,根据州和联邦卫生官员的说法,联邦政府已经暂时停止了强生新冠疫苗的发货,以此帮助积压的未使用疫苗在到期之前完成注射。

  马里兰州、俄克拉荷马州、阿肯色州、密歇根州、伊利诺伊州和其他州的卫生官员表示,最近几周他们无法订购新的强生疫苗。一些官员还表示,他们已经拥有足够的疫苗供应。

  目前无法确定联邦政府暂停发货的原因。阿肯色州卫生部门的一位发言人表示,他们被告知,由于与疫苗生产有关的问题,没有可供订购的剂量。

  医院和州府官员表示,他们有大量的强生疫苗将在本月晚些时候到期,部分原因是4月因调查罕见血栓报告而暂停注射的决定,这迫使各州和供应商取消了大量预约,并导致了供应过剩。并且在某些地区,民众对强生疫苗的安全性变得更加担忧。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬