首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第1视点丨总书记牵挂的这餐饭

来源: 新华社 时间:2021-06-10 16:55 字号:

  习近平总书记在青海考察期间,专门到一个基层社区的幸福食堂,了解为老年人提供餐饮服务情况。

  多年来,习近平总书记十分关注基层养老工作,多次在考察途中深入社区食堂、养老站、托老所,察看老人们的饮食情况。“社区养老餐”是总书记心中的一个牵挂。

  

  2021年6月7日下午,习近平在西宁市城西区文汇路街道文亭巷社区幸福食堂,了解社区向老年人提供餐饮服务情况。

  

  这是文亭巷社区幸福食堂里张贴的订餐流程和助餐标准。

  

  2019年11月2日,习近平在上海市长宁区虹桥街道古北市民中心老年助餐点,同正在用餐的居民亲切交谈。

  党的十八大以来,各地区各部门积极应对人口老龄化,加快健全社会保障体系和养老服务体系。总书记牵挂的“社区养老餐”工作,也取得了明显进展。

  

  青海省西宁市从2019年6月开始试点推广“爱老幸福食堂”,采取“政府补一点、企业让一点、个人掏一点、社会捐一点”的模式,多方协力,为统筹城乡居家养老破题。这是2020年10月14日,老人们在城中区瑞驰社区爱老幸福食堂用餐。

  

  2019年起,天津市开始建设“老人家食堂”,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务。这是2020年7月7日,老人在西青区精武镇付村康养中心“老人家食堂”用餐。

  

  2020年8月12日,在浙江省杭州市富阳区东洲街道鸡笼山村居家养老中心的老年食堂内,青年党员志愿者为高龄老人送餐。

  

  为破解居家养老吃饭难,山东省荣成市全面推进“暖心食堂”建设。这是2020年7月4日,老人们在荣成石岛管理区斥山街道盛家村“暖心食堂”内用餐。

  温馨可口的一餐饭

  传递的是浓浓真情

  折射的是民生担当

  总监制:周宗敏

  监制:孙承斌

  策划:刘洁 李忠发 郑卫 兰红光 王建华

  统筹:鱼澜 吴丹

  制作:毕晓洋

  摄影:鞠鹏 燕雁 徐昱 吴刚 李然 李信君

  编辑:章磊 毕晓洋 曹阳 徐亮 李梦娇

  新华社摄影部制作

  新华社第一工作室出品

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟