首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西规范分散供养特困人员照料服务

来源:陕西日报 时间:2021-06-09 11:19 字号:

  本报讯(记者杨小玲)为进一步提升全省分散供养特困人员生活质量,维护分散供养特困人员基本生活权益,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,省民政厅近日印发《分散供养特困人员照料服务指南》,全面规范城乡分散供养特困人员照料服务工作。

  《指南》明确了分散供养特困人员照料服务的内容,细化了照料服务措施,对分散供养特困人员中全自理、半护理和全护理三种不同自理能力的照料服务工作提出具体要求。分散供养特困人员住所和设施应当安全、整洁、通风,室内配置必备生活家具和家用电器等;衣物和床上用品应按照实际需求配备。同时,要及时做好分散供养特困人员个人卫生和生活环境清理;对患病的分散供养特困人员及时送诊,住院期间陪同就医并提供必要的照护服务等。

  《指南》进一步强化对分散供养特困人员照料服务的监督管理,明确提出要建立健全定期探访制度,从镇人民政府(街道办事处)或村(居)民委员会党员干部中确定探视责任人,对分散供养特困人员至少每月上门巡访或电话询访1次。要健全完善委托照料服务评价考核机制,定期对照料服务人开展评价考核,对考核评价不合格的照料服务人,县级民政部门督促镇人民政府(街道办事处)及时解除委托照料服务协议并更换照料服务人。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬