首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西推出全国首套革命文物数字公交卡

来源:三秦都市报 时间:2021-06-08 10:30 字号:

正面

反面

  6月7日,记者从陕西省文物局获悉,陕西以丰富的革命文物为依托,以庆祝建党100周年为契机,设计制作全国首套革命文物数字公交卡“长安通红色文创交通卡”。此套4款革命文物数字公交卡均为全国互联互通交通卡,可在全国300多个城市的公共交通中使用,将于2021年6月12日“文化和自然遗产日”当天发布。

  据了解,在陕西省文物局指导下,长安通与延安革命纪念馆和“互联网+革命教育平台”合作,推出全国首套革命文物数字公交卡,该卡在全国范围内率先采用全景VR和数字影像技术,将革命文物和延安精神融进红色文创交通卡的创意设计中。在新技术支持下红色文创交通卡突破空间局限,用户通过手机扫描卡面二维码就可“云”游革命旧址和观看革命文物视频,身临其境地感知革命文物价值,潜移默化地传播红色文化。首套4款长安通交通卡分别是“宝塔山”“抗大证章”“延安革命纪念馆”“小炕桌”。其中抗大证章交通卡呈3D形态,以革命文物为设计原型,精美典雅,易于佩戴;宝塔山交通卡正面为剪纸图案,玲珑剔透;延安革命纪念馆和小炕桌交通卡印刻毛主席题词题字,极具感染力。

  该套红色文创交通卡用新视角讲好红色故事,用新技术带给用户数字技术的新体验,为百姓生活增添红色情怀;通过重温革命历史、传播党史知识让红色基因永葆活力,融入当代人的血脉,让革命文物在科技时代绽放出新的时代魅力。(记者 赵争耀)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬