首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省加快推进快递包装业绿色发展

来源:陕西日报 时间:2021-06-02 10:15 字号:

  记者从省市场监管局获悉:该局日前与省邮政管理局联合印发《陕西省快递包装绿色认证实施方案》,强化我省快递包装绿色治理,培育循环包装新模式,推动我省快递包装行业绿色发展。

  《实施方案》指出,从事快递包装绿色产品认证的认证机构应依法设立,并具备与从事快递包装绿色产品认证工作相适应的技术能力;认证机构根据认证业务需要,委托取得相应资质的检测机构开展与快递包装绿色产品认证相关的检测活动,并对依据有关检测数据作出的认证结论负责;认证机构应公开认证基本规范、认证规则、认证细则和收费标准等信息,接受社会监督和查询。

  《实施方案》强调,各级市场监管部门要依据相关法律法规和规章制度对快递包装绿色产品认证活动及结果进行监督管理,按照有关规定公开监督检查结果,并对认证活动中发现的违法违规行为进行查处;各级邮政管理部门负责推动绿色快递包装认证结果的采信,并对行业采信情况进行检查和督促,对违法违规行为进行查处;各地要把推进绿色包装产品认证工作列入议事日程,加强日常管理,建立健全机制,抓好组织落实。(记者徐颖见习记者张琪悦)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉