首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今天,人民日报用四个整版报道陕西

来源:人民日报客户端陕西频道 时间:2021-06-02 10:15 字号:

  奋斗百年路,启航新征程,6月2日,人民日报用四个整版、11篇报道聚焦近年来陕西的经济社会发展成就。

  9版,陕西省委书记刘国中发表题为《铭记党的历史弘扬延安精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的署名文章,奋力推动新时代追赶超越,陕西正当时。秦创原、陆上空中“丝绸之路”、十四运会……《迈上新征程展现新作为》多方位展现了近年来陕西的发展变化。

  10版以“守护青山绿水同享美好生活”为主题,岚皋县的蒋家关村关了“炭洞子”,生态农业和旅游产业正火热,眉县用小小猕猴桃串起产业链,西安市长安区上王村用“组合拳”呵护秦岭生态,坐落在沿黄公路上的岔峪村吃上“生态饭”,西安市新城区金康雅苑小区通过老旧小区改造,居民获得感满满。绿水青山里有新生活、新产业,民生福祉中有小幸福、深感受。

  11版,人民日报聚焦陕西如何发扬延安精神,推动各项事业不断向前发展。《构建“大党建”实干开新局》展现了陕西突出实践实干实效,运用“大党建”和基层“指挥链”筑牢产业发展压舱石,实现高质量基层治理,用民生服务提升人民幸福指数。评论《温暖民心赢得民心》聚焦西安各项工作的背后,是“以人民为中心”的思想指导发挥作用。版面还通过三个基层党员的视角,展现他们工作中的体会与人民生产生活的深刻变化。

  西安大唐不夜城灯火璀璨、中欧班列呼啸西行、渭南合阳县农民采摘樱桃时满脸笑意、大明宫前孩子欢快游玩、国际轮滑马拉松赛上的运动员……12版,一张张动人的照片,是陕西发展变化的缩影。走过建党百年路,陕西追赶超越正当时,一个热情活力的陕西正向我们走来!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉