首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

埃及斡旋 哈马斯愿与以色列就换俘举行间接谈判

来源:新华网 时间:2021-06-02 09:57 字号:

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人叶海亚·辛瓦尔5月31日说,哈马斯愿意与以色列就交换俘虏举行间接谈判。

  辛瓦尔当天与访问加沙地带的埃及情报总局局长阿巴斯·卡迈勒会谈后对与以色列达成换俘协议表达乐观。

  辛瓦尔说:“现在我们确实有机会把事情向前推进。我们愿意展开间接、急迫且快速的谈判,以了结这桩事。”

  一名不愿公开姓名的哈马斯官员告诉法新社,辛瓦尔与卡迈勒的会谈主要围绕三点:长期停火、交换俘虏和重建加沙。

  这名官员说,哈马斯不反对同时推进重建和换俘,“但我们一概反对将两者挂钩”。

  以色列国防部长本尼·甘茨5月31日说,以色列愿意帮助重建加沙地带,但条件是哈马斯必须交还扣押的以色列公民和士兵遗体。

  哈马斯据信扣押两名战死的以色列士兵遗体和两名以色列公民。以色列方面则关押超过5000名巴勒斯坦囚犯。

  以色列与加沙地带武装组织5月10日起爆发严重冲突,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,哈马斯与以色列达成停火协议,当地时间5月21日2时正式停火。埃及目前还在斡旋,希望巩固巴以停火协议。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠